العودة   منتديات المجاوشي > منتديات مجاوشي للترفيه والتسلية > :: RSS :: > Arabic Rss
Arabic Rss Arabic Rss تنويه : المعهد غير مسؤول عن ما يحويه هذا القسم .... وجب لاتنويه والتحذير

الملاحظات


رواية ~ كوخ الزمن، وزفرة الصغير -

Arabic Rss


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-22-2014
الصورة الرمزية RSS
RSS غير متواجد حالياً
ناقل الأخبار
 
تاريخ التسجيل: 11 - 2 - 10
المشاركات: 659,836
RSS is on a distinguished road
افتراضي رواية ~ كوخ الزمن، وزفرة الصغير -

بسم الله الرحمن الرحيم


أقدم لكم
،
،
رواية ~ كوخ الزمن، وزفرة الصغير


حصرياً وكأولى النسخ الإلكترونية المنشورة على "الويب، والبداية من هذه النافذة "الوبيــة" تبدأ ~





|عبدالرحمن دلول . . Abdalrahman Dalloul| ~









نبذة . .
"لم تكن تعلم فكتوريا حقيقة الأرض التي تعيش عليها وظنت كما ظن أنطوان أن منهج المدرسة الأدبي والتاريخي كفيل ليوضح الأمر، ففيه تكمن صدق العبارة التي تعبر عن العبق الذي يمتد من وحي الأرض مروراً بالأبنية العالية والصروح المشيدة إلى أن يتمركز في الأذهان، وتلامس معلوماته الوافية أساس الزمان والمكان في الأرض الأسبانية، فقد كان السيد فردريك من حكى عن هذا التاريخ، وهو صاحب العلوم الكثيرة والحكم الرزينة لانه جمع معظم ما في كتب المكتبة المركزية في قرطبة في ذهنه وراح يخطها في أذهان من يزور المكتبة ليشعل قبسه من نورها، إلا أنهما بالرغم من ذلك تفكرا قليلاً في الأمر بمنطق الصبي الصغير وبدا عليهما الشك القليل في صدق تلك المقولات والكلمات".







المقدمة . .
".... الرواية تحكي قصة صبيان أسبانيان في أوائل مراحلهم العمرية، وقد كانا يلعبان في إحدى القرى النائية في جنوب أسبانيا، في أواخر سنوات القرن التاسع عشر، وبالتحديد1914 ، ليجدا كوخاً صغيراً، يتبين أنه فيما بعد كوخ زمني، يسكنه رجل يهودي عجوز، منصف لعراقة المكان، معترفاً برائحة الفردوس المفقود، ليشهد على الماضي المضيع، والتاريخ المزور، وقد كاد يجزم الصبيان أنه ليس من هذا الزمن، لغرابة شكله وكثرة تجاعيد وجهه، وطول لحيته، وغرابة كلماته...."



الإهداء


أهدي هذا العمل لكل من وجد في نفسه اشتياق للماضي ووله لذكرى عصور المجد، استذكارا لتاريخ الأندلس المجيد، الذي سطره السابقون بحروف من ذهب وتجاهل بريقه البعض منا.
لكل من وجد في نفسه حباً لذاك المكان البعيد، الذي كان في يوم من الأيام أقرب لنا من أعيننا، وقد سار له أجدادنا سيراً من الشرق والغرب، لم ترهقهم المسافة البعيدة لإيمانهم أنهم لايزالون يسيرون في داخل الوطن الواحد.
لكل منصف صادق، عرف التاريخ الحقيقي لذلك المكان وحدث عنه مهما اختلف انتماءه ودينه.
لكل دارس تاريخ، يحب موضوع الأندلس بشكل خاص، وأعجبه سياقه والعبرة التي فيه أثناء دراسته.


إليك يا عبدالرحمن الداخل، ويا عبدالرحمن الناصر، ولك يا إبن أبي عامر ويا غافقي، لأرواحكم العظيمة التي سكنت في يومٍ من الأيام جسداً فانياً ذهب وبقيت آثاره خالدة إذا ما ناحت ذكرى الأندلس.

الصفحات . .


205ص
أتمنى للجميع قراءة ممتعة ووقت جميلاً يُقضى بين ظلي طية الغلاف وما يحتويه من سرد ونص.


دمتم بخير ~ وطبتم بما ترغبون ~


منقو و و و و ل







أكثر...
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قلبي الصغير ..........*** RSS Arabic Rss 0 12-06-2012 02:05 AM
رواية جديدة للدكتورة ناعمة الهاشمي 2012 تعالوا يا بنات رواية شما وهزاع احلى رواية RSS Arabic Rss 0 04-21-2012 06:45 PM
تحميل رواية الخياط الصغير الداهية RSS Arabic Rss 0 02-02-2012 11:27 PM
[استفسار] بخصوص جوجل ادسينس وشفرة الاعلانات RSS Arabic Rss 0 11-08-2011 09:55 PM
قلبي الصغير RSS Arabic Rss 0 03-30-2011 01:14 AM


Loading...


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. منتديات بلاك بيري mjawshy.net
المجاوشي للتقنية المتقدمة