العودة   منتديات المجاوشي > منتديات مجاوشي للترفيه والتسلية > :: RSS :: > Arabic Rss
Arabic Rss Arabic Rss تنويه : المعهد غير مسؤول عن ما يحويه هذا القسم .... وجب لاتنويه والتحذير

الملاحظات


Sophos تحذرمستخدمي فيس بوك من التعرض لدراسة مخادعة

Arabic Rss


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-15-2011
الصورة الرمزية RSS
RSS غير متواجد حالياً
ناقل الأخبار
 
تاريخ التسجيل: 11 - 2 - 10
المشاركات: 675,279
RSS is on a distinguished road
افتراضي Sophos تحذرمستخدمي فيس بوك من التعرض لدراسة مخادعة


يتعرض مستخدمو فيس بوك لدراسة مخادعة تنتشر فيروسياً عبر الشبكة الاجتماعية، هذا ما تحذر منه شركة Sophos للأمن.
يتم لصق رسائل على صفحة المستخدم تزعم التشارك بتحديثات تطرح لأول مرة لحالات مستخدمي الفيس بوك من قبل تطبيق خبيث.
تقرأ على الملف الملصق:" My 1st St@tus was [رسالة عشوائية]. هذه كانت ملصقة [بتاريخ عشوائي] Find your 1st St@tus @ [LINK] ".
إذا نقر المستخدمون على هذا الرابط، الذي يتم لصقه من قبل صديق فيس بوك، فسيذهبون إلى تطبيق فيس بوك خبيث. هذا التطبيق سيطلب من المستخدمين الإذن بدخول ملفهم الشخصي، وهذا يعطي التطبيق القدرة على لصق نفس الرسالة من حساب مصاب.
يُؤخذ المستخدمون أيضاً إلى صفحة إلكترونية تتضمن الدراسة المخادعة. يأخذ أولئك الذين يقفون وراء المشكلة عمولة من عدد الأفراد الذين يتممون المسح أو الدراسة، وفي بعض الأحيان، ربما يُطلب من مستخدمي الفيس بوك أرقام جوالاتهم لتسجيلهم ضمن خدمة عالية المستوى غالية الثمن.
يقول غراهام كلوليGraham Cluley ، المستشار التقني الأعلى في Sophos : "للأسف، كثيراً من الأفراد يتسرعون في إعطاء الأذن للتطبيقات الخبيثة بالدخول، سامحين للأشرار بالحصول على حسابات الفيس بوك الخاصة بهم مجاناً.
ويضيف كلولي: "إذا سمح المستخدمون لهذه التطبيقات بالوصول إلى ملفاتهم الشخصية، فسيجدون أن التطبيق قد قام بلصق رسالة على صفحة الفيس بوك الخاصة بهم بشكل متاح لجميع أصدقائهم على الشبكة، مما يساعد على نشر الحيلة بشكل أوسع.
قام كلولي بإصابة حساب اختبار عن عمد مع هذا التطبيق، فكانت النتيجة كما يقول: "لم تأخذ حتى حالتي الأولى أو التاريخ الصحيح، ولكن للأسف ومع مرور الوقت عندما يدرك المستخدمون ذلك، يكونون قد ساعدوا المحتالين على نشر الرسالة عبر شبكتهم".
وينصح كلولي مستخدمي الفيس بوك المصابين بإزالة مراجع هذه الحيلة الموجودة على صفحتهم، لمنع أصدقائهم على الشبكة من التشارك بها.

فيديو: غراهام كلولي يشرح كيفية تنظيف الحسابات المصابة في فيس بوك.









أكثر...
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حزب الله يخشى التعرض لهجمات RSS المجاوشي للأخبار العامه والسياسية والرياضية 0 12-26-2010 03:51 PM
سؤال عن Sophos RSS Arabic Rss 0 11-15-2010 11:32 PM
sophos: يوجد 14 rootkits- نورتون2011: no viruses found RSS Arabic Rss 0 10-15-2010 09:21 PM
هل يوجد تعارض بين Emsisoft Anti mlaware5 +كاسبر 2010 انتي سيكوريتي +sophos RSS Arabic Rss 0 10-15-2010 04:28 AM
إيران تحذر من التعرض لسفنها RSS المجاوشي للأخبار العامه والسياسية والرياضية 0 06-24-2010 08:28 PM


Loading...


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. منتديات بلاك بيري mjawshy.net
المجاوشي للتقنية المتقدمة