العودة   منتديات المجاوشي > منتديات مجاوشي للترفيه والتسلية > :: RSS :: > Arabic Rss
Arabic Rss Arabic Rss تنويه : المعهد غير مسؤول عن ما يحويه هذا القسم .... وجب لاتنويه والتحذير

الملاحظات


غوغل بصدد منح الأولوية للمواقع الآمنة

Arabic Rss


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-10-2014
الصورة الرمزية RSS
RSS غير متواجد حالياً
ناقل الأخبار
 
تاريخ التسجيل: 11 - 2 - 10
المشاركات: 674,112
RSS is on a distinguished road
افتراضي غوغل بصدد منح الأولوية للمواقع الآمنة



قال محرك البحث الالكتروني غوغل إنه ومن الآن وصاعدا سيعطي الأولية للمواقع الأمنة في ترتيب نتائج البحث.

وقالت الشركة إنها تختبر دعم الصفحات التي تعمل بالبروتوكول الآمن لنقل النصوص "HTTPS"



روابط ذات صلة


ويأتي هذا القرار ليشجع المزيد من المواقع الالكترونية على استخدام بروتوكول " HTTPS" والذي سيقلل فرص تعرضها للقرصنة الالكترونية. ويقوم بروتوكول " HTTPS"على استخدام بيانات رقمية مشفرة يتم تداولها بين أجهزة المستخدمين و مقدمي خدمات الانترنت لمنع مراقبة البيانات من قبل آخرين.

ويُستخدم البروتوكول من قبل العديد من المواقع الالكترونية التي تبدأ عناوين نطاقاتها الالكترونية بـ " HTTPS"

لكن هذا الأمر قد يزيد من أعباء التكلفة والوقت بالنسبة للعديد من الشركات العاملة في مجال البرمجيات.

ويقول جيسون هارت الخبير في مجال حماية البيانات "في الماضي كانت الشركات تتفادي بروتوكول HTTPS بسبب التكلفة أو الخوف من تقليل سرعة المواقع. لكن هناك الآن تقنيات لتطبيق البروتوكول فائقة السرعة ما يعني أن عاملي الوقت والتكلفة لم يعدا مثار قلق ".

ويرى هارت أن قرار غوغل سيلقى قبولا من الشركات وهو ما يفسره بالقول " ترغب كل شركة في أن يتم تصنيفها بصورة متقدمة في محرك البحث غوغل، لذلك فإن من مصلحتهم أن تكون مواقعهم الالكترونية آمنة عبر استخدام البروتوكول".

وشددت غوغل على أن استخدام المواقع للبروتوكول الآمن لن يؤثر في الوقت الحالي على ترتيب نتائج البحث.

وقال غاري الييس وزينب بهجة المسؤولان في شركة غوغل في بيان مشترك " الآن لن يكون للأمر سوى تأثير ضئيل للغاية، حوالي 1% على نتائج البحث، حيث أن كون المواقع أمنة سيكون أقل تأثيرا على النتائج من العوامل الأخرى. فنحن نريد أن نمنح المسؤولين عن المواقع الالكترونية الوقت الكافي لكي يتحولوا لبروتوكول HTTPS".

وكانت غوغل قد طبقت البروتوكول على خدمات بريدها الالكتروني في عام 2011 ، كذلك نقل محرك ياهو كل البيانات الخاصة بمستخدميه إلى حواسب خادمة آمنة في 2014.

ويأتي قرار الشركات الكبرى بدعم البروتوكول الآمن بعد التسريبات التي كشف عنها موظف الاستخبارات الأمريكية السابق ادوارد سنودن والذي قال إن وكالات الأمن الأمريكي تستخدم تطبيقات الكترونية متنوعة للتجسس على المواطنين وهو الأمر الذي اثار جدلا عالميا حول الأمن الالكتروني والخصوصية.


المصدر :

*ط¹ظ„ظˆظ…‬ - â€*BBC Arabic‬ - *ط؛ظˆط؛ظ„ ط¨طµط¯ط¯ ظ…ظ†ط* ط§ظ„ط£ظˆظ„ظˆظٹط© ظ„ظ„ظ…ظˆط§ظ‚ط¹ ط§ظ„ط¢ظ…ظ†ط© ‬








أكثر...
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
غوغل: واشنطن تزيد جمع المعلومات السرية RSS المجاوشي للأخبار العامه والسياسية والرياضية 0 01-24-2013 08:23 AM
كيم جونغ أون: الأولوية للاقتصاد RSS المجاوشي للأخبار العامه والسياسية والرياضية 0 08-03-2012 09:44 AM
غوغل: الحكومات تزيد رقابتها على الإنترنت RSS المجاوشي للأخبار العامه والسياسية والرياضية 0 06-18-2012 11:28 PM
ولي عهد البحرين: الأولوية للحريات RSS المجاوشي للأخبار العامه والسياسية والرياضية 0 02-09-2011 01:52 AM
غوغل بصدد إغلاق نسختها الصينية RSS المجاوشي للأخبار العامه والسياسية والرياضية 0 03-13-2010 10:41 PM


Loading...


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. منتديات بلاك بيري mjawshy.net
المجاوشي للتقنية المتقدمة